QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

返回列表 发新帖
楼主: 孤岛

初中生英语应该学哪些单词?

终身VIP会员

书上的单词全背会。初一到初三。我就是这样的,应该就可以了。可以买本中考词汇(当初我没买)重点还是做题吧。

终身VIP会员

看的出来你是一个善于思考的学生。
词汇量对于学习英语来说肯定是越多越好。
因此在你学有余力的情况下,继续背一些单词也是很有帮助的。
如果你时间充足的话,还是找中考真题或者高考真题阅读中出现的生词去背,在语境中背单词,不仅可以背过单词还能掌握单词的用法。虽然这种方法会占用你很多时间,但这真的是一个事半功倍的好方法。按顺序来,中考真题几乎遇不到生词之后,再去看高考真题。
如果时间紧张的话,买本中考和高考的必备单词来背就好了,单纯背单词弊端就是背过了之后不会活学活用,但也比那些浪费时间的学生强多了。也得按顺序,中考词汇背完了,再去背高考词汇,高考词汇背完了,再接着背大学四六级词汇就是。
放手去干吧。

终身VIP会员

先把书后的背好,然后学有余力背背高中的吧。

终身VIP会员

把教材上百分百掌握即可。想拓展的话,就在此基础上做阅读。

终身VIP会员

英语学到这种程度差不多了,你去准备自主招生下。

终身VIP会员

学习英语肯定是要背单词,应该说是要学会使用单词,能够在句子中用出来你要学习的单词才是重点,你可以试试像视频中这样去记忆,使用一个单词,会使用了才是你的,单纯背是没有用的。

终身VIP会员

谢谢邀请,
你先把历年真题中出现的单词划出来,不认识的做好笔记去背诵,这些单词的频率和含金量是最高的。
另外,中考生单词每年都会有,就是考查学生根据上下文的推理能力的。这个能力非常重要。
平时积累一些单词,也是可以的。不见得非得学高中的,多阅读,多理解,多猜测。
谢谢!

终身VIP会员

课本单词表背熟了就很厉害

终身VIP会员

初中的时候,我完全没有想过这个问题。。我初中真的只背了中考词汇,但是每个单元后面的那些单词的意思以及其和课文的联系我都很熟。平时都是110+(满分120)的水平。
但是我是小学就学完了新概念2的,虽然我初三的时候也就只记得第一篇课文吧233。但是长期培养语感还挺重要的。我在初中阅读上也多次遇见过不认识的单词,但是怎么办?当然是猜啊!结合语境猜词的本领很重要。那么我觉得可以阅读一些英文读物(当然水平不要太高了,比你现阶段的水平略高就OK了。我当时是很喜欢读英语小故事的(书虫系列)。还有就是听英文歌,我当时超迷Taylor Swift!听她的歌听到我能背下歌词和哪个专辑有哪首都了如指掌。当然,以上是因为对英语有强烈的兴趣
还有就是,磁带~当时我每天早上起床就放英语磁带,超大声,走到房间哪里都能听见。但是我不听课本磁带,太简单了。我当时听的是『千万别学英语』系列的初中的(好像是叫这个名字,反正是韩国人编的),故事挺有意思的,讲一对父女的。
英语有了大量听和读才能有更好的输出。是阅读和朗读都要的。
现在回想起来,初中最不注意的就是作文了。不!讲!究!(真想打自己。)
其实手写印刷体的英文字体在电脑阅卷中超级吃香。我的初中同学就是,但是我当时too naive,自己英文字贼丑还自以为好看德模仿霉霉的签名。。等到了高中以后,老师几乎都劝学生用手写印刷体。既然以后都要拥有,那为何不在中考先受益呢?
阅读的话,我认为,不想用之前说的那种需要潜移默化的方式的话,就是写阅读。但是不是盲目地写,学会总结和纠正自己的思维。不要纠结为什么你的答案不是对的。英语本来就是好中选优。不如思考为什么你的思维和文章不同。把自己的思维训练好了,阅读能力自然就上去。多总结自己常错的题型,比如选标题,不要只见树木不见森林。
不要纠结于词汇量,我认为中考单词完全够你用,而且脱离课文啃词汇书真的很痛苦很低效,真的不推荐。在运用中学英语是最高效的。但是,可以把阅读/听力中遇到的生词记录下来,遇到就是学到~
就到这里啦,有其他学习有关问题也可以继续提问哟~说得比较散,见谅。

终身VIP会员

背完课本里面的单词绝对没有问题。每天早上都背,背完又重复复习