QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

刘润·商业洞察力30讲 **复杂世界,破解决策难题

终身VIP会员

刘润·商业洞察力30讲 **复杂世界,破解决策难题

我是刘润,我回来了。

我在得到 App 上的两季《5分钟商学院》,已经有近 35 万人订阅,我有责任带领大家再次出发,在商业世界里持续精进,这次,我们一起**复杂世界,破解决策难题。

我是一名商业咨询顾问,给企业的现状把脉,然后绘制未来的战略地图是我的工作。现在,我想把自己的看家手艺,传授给你,让你和一名真正的商业顾问一样拥有直击本质的洞察力。

“洞察力”是一种什么能力?

什么是洞察力,这种能力到底有什么用?我给你举几个例子,你就明白了。

消费者希望房间便宜,酒店却想卖得更贵,交易总是达不成。于是,一边是消费者没地方住,一边是酒店空着房间卖不出去。怎么办?

用“逆向拍卖”改变交易模型:

1、消费者出价;

2、酒店用临近午夜即将浪费的房间竞标。

这样,消费者享受了低价,酒店消化了库存。用这个模型创立的 Priceline 公司,今天市值超过 800 亿美元。

你一定看出来了,所谓洞察力,就是透过现象,看清事物本质的能力。

经典电影《教父》中,有这样一句台词:花半秒钟**本质的人,和花一辈子都看不清的人,注定拥有截然不同的命运。

看到本质还不够,洞察力还可以帮你找出复杂问题的简单解。解决问题的办法有 1000 种,但最有效的那一个,一定是用洞察力改变模型。

普通的人改变结果,优秀的人改变原因,**优秀的人改变模型。

所以,我希望你拥有的洞察力,是**本质,改变模型的能力。

四个训练场,破解商业难题

我的这门课程由五大模块组成。

我会在第一个模块为你“搭建模型”,让你明白,一个事物再复杂,也不过是那几个固定要素组成的。在这个模块,你会掌握系统动力学的整个基础理论概念,学会透视和抽象这个复杂的商业世界。

除了“复杂”这个刻板印象之外,系统动力学总是被人们当做屠龙之术的另一个原因是,不够实用。所以这一次,我会通过实际商业案例来还原世界,并且给到你具体的操作方法。

学完第一模块的理论之后,接下来的四个模块,我们从系统动力学出发,戴上洞察力的眼镜,去四个训练场实操练习。

第一个训练场是“解决难题”。

我会把自己多年来,作为商业顾问最常遇到的5大问题,一一拆解分析,为你展示我解决这些难题时的思考路径,让你和商业顾问一样深入思考。

第二个训练场是“**人心”。

个体、群体、集体的管理千差万别,但是把它们视作一个个不同级别、体量的系统,问题就能迎刃而解,我会在这个模块带你重新理解管理难题。

第三个训练场是“预测未来”。

商业咨询顾问的一大任务就是为企业制定发展战略,我会再给你解释一下系统动力学中,用来绘制“未来曲线”的四大模型组,让你像商业顾问一样看得更远。

第四个训练场是“终身练习”。

洞察力不是一朝一夕就能练成的,我会破除你顽固的三大思想误区,给你终身修炼的秘笈,然后目送你下山。

这四个训练场,“解决难题”、“**人心”、“预测未来”、“终身练习”其实对应解决的,分别是你的:商业经营难题、管理难题、时间难题和思维难题。我把破解这些难题的思路,都封装进了这四个训练场中。

祝你**这个复杂的世界,做自己公司的商业顾问,做自己人生的战略顾问。

不抽象,就无法深入思考;不还原,就看不到本来面目。

《刘润·商业洞察力30讲》欢迎你的加入!
2fe430fe68604d1a9f4f9dfa1c675a95.jpeg f974613cfbb64e9fb133f87f10cfb305.jpeg 7a420b9065bd441181d7463922720374.jpeg

百度云下载地址:
游客,本付费内容需要支付 100金币 才能浏览   注意:付费之前请先确认链接是否失效!
VIP会员可免费下载本站所有课程,点击购买VIP会员购买

;ɿγ
贡献值排行榜:

注册会员

5分钟商学院刘润·商业洞察力30讲
该会员没有填写今日想说内容.

新手上路

听过这个老师的课程,很赞!
今天天气不错,心情美美的

一年VIP会员

5分钟商学院刘润·商业洞察力30讲A

新手上路